学校工会举办“跃动音符”彩绘尤克里里制作活动

发布者:宣传部发布时间:2021-11-23浏览次数:73

为丰富和充实学校教职工的文化生活,11月19下午,学校工会在图书馆4楼报告厅开展“跃动音符”彩绘尤克里里制作活动,伴随着午后暖暖的阳光,老师们开启了一段趣味浓郁的艺术之旅。

活动伊始,指导老师向大家讲解了尤克里里的由来、音色、材质及组装方法、琴面绘制技巧等知识。原来在夏威夷语中,尤克里里的原名叫做“Ukulele”,名称中的“Uku”代表礼物,“Lele”代表到来,“Ukulele”的意思就是“到来的礼物”。听完讲解后,老师们迫不及待地想要亲自动手跃跃欲试。

大家纷纷拿起手中的工具,细心研究桌上各个零部件,先用粘合剂将主要框架搭建成型,不一会儿功夫尤克里里的琴身就组装完成了。然后,老师们按照制作流程,着手安装琴头和琴枕,经过一番敲敲打打后,一个个调音旋钮、弦轴被固定到位。接着,老师们安装琴弦并调音,并用颜料绘制点缀琴面。制作过程中遇到问题时,大家互相帮助、交流经验,及时与指导老师进行沟通,活动气氛紧凑又欢乐。经过一番耐心装配后,一把把独一无二的尤克里里诞生了,大家都对自己亲手制作的作品感到非常满意,有的老师在现场有模有样地试弹了起来,对它爱不释手。

学校工会希望通过本次活动,让老师们感受到动手创作带来的成就和快乐,激励他们坚守教育初心,热爱教育事业,不断地学习、探索和实践,抓住机遇迎接挑战,为学校发展再创佳绩!



| 殷美琳   | 许宁宁   供稿 | 工会


返回原图
/