我校圆满完成人大代表换届选举工作

发布者:宣传部发布时间:2021-11-18浏览次数:12

人大代表换届选举是我国公民政治生活中的一件大事。11月16日,我校作为上海市嘉定区第111大选区,6692名选民分48个选区参加投票选举,回票率高达99.6%。全校广大师生员工积极认真参加投票,依法行使民主权利,确保了学校选举工作圆满完成。

此次人大代表换届选举工作历时两个月,学校专门成立人大换届选举工作领导小组和工作小组,在党委组织部署下,在嘉定工业区联络员现场监督指导下,严格按照选举法的有关规定和上级选举机构的要求进行。在严格落实疫情防控方案的前提下,各项工作精心组织、周密安排、稳步推进。

经过调查摸底、宣传发动、选民登记、组织培训、酝酿代表候选人、确定正式代表候选人等环节,11月9日,选区选举工作领导小组组织了三名正式候选人与选民见面,介绍了代表候选人的基本情况,让选民更加全面、充分地了解代表候选人的真实情况,选出自己满意的人大代表。代表候选人分别作自我介绍,并对当选代表后如何履行代表职责、发挥代表作用、接受选民监督等问题进行了表态。

11月16日上午7点,学保处首先组织学生分班开始投票,在辅导员的带领下落实选举权利,投出自己庄严而神圣的一票。

随后,教职工也分别按要求前往各投票站凭选民证领取选举票,听取选举细则和填表说明,参加选举。截止下午两点,学校48个选区6692名选民投票工作全部完成。

投票结束后,计票工作人员在监票人的监督下一一打开投票箱清点选票,作出记录,并由总监票人签字,报领导小组审核。经统计,共收回99.6%的有效选票。嘉定工业区领导高度赞扬了我校选举工作符合程序、严谨高效。


至此,我校人大换届选举工作圆满完成,选举结果将报区选举委员会审定后正式公布。



| 季嘉     | 人事处   供稿 | 宣传部


返回原图
/