我校国交处应邀参加美国学生事务管理者协会年会

发布者:宣传部发布时间:2021-11-18浏览次数:10

北京时间11月14日凌晨(美国太平洋时间11月13日上午8点),我校国际交流处处长胡珍应邀在线参加了美国学生事务管理者协会(NASPA) 美西年会的专家小组会议。此次会议还邀请了来自美国、德国、墨西哥和黎巴嫩在国际教育和学生事务管理方面四位资深专家,共同分享了在国际环境背景下各国学生事务管理经验尤其是疫情阶段的应对措施。

为了更好展示我国在学生管理方面尤其是在疫情常态化后的优秀经验,讲好中国故事,胡珍特意采访了我校党委书记陆建非,以及其他公办高校相关领导,最后向大会展示了中国高校在教育学生做一个合格公民、做一个大学生、做一个成功的人等方面的具体的教育、管理和服务理念和措施。疫情期间,在制度与技术的保证下,中国高校疫情防控管理严服务全,尤其部分高校将疫情作为社会责任的一个教育机会,得到了与会人员充分肯定,也加深了他们对中国的理解。

(美国学生事务管理者协会(NASPA) 美西年会专家小组会议)

 


供稿 | 国际交流处


返回原图
/